Biscotti noci e cioccolato: una ricetta per grandi e piccini

In questo periodo in cui uscire non è così necessario, ci troviamo a dover occupare i figli per intere giornate inventando giochi, storie, e perché no, cucinando assieme!

Oggi vi proponiamo dei biscotti, molti simili al cookies americani, con noci, cioccolato e miele: una ricetta semplice ma adatta ai bambini: potranno impastare, stendere col matterello l’impasto e usare la creatività per tagliare i biscotti dandogli le forme più originali.

INGREDIENTI

250 gr di farina integrale

50 ml di miele (acacia o millefiori vanno benissimo)

50 gr gherigli di Cuor di Noce

50 gr cioccolato fondente a scaglie o in gocce, come preferite

30 ml olio di semi

10 gr zucchero

1 uovo

sale qb

un cucchiaino di lievito

SVOLGIMENTO

Innanzitutto mettete in una planetaria  la farina, l’uovo e l’olio. Mescolare  fino al completo assorbimento degli ingredienti.

Aggiungere il miele e lo zucchero e continuando ad impastare. Quindi infarinate il cioccolato e le noci, uniteli al composto assieme a lievito e  sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min.

Trascorsa mezz’oretta,  accendete il forno e impostatelo a 160 gradi, quindi prendete e stendete il composto col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, e date forma ai vostri biscotti: quadrati, rotondi, stella, cuore, lettere. Sbizzarritevi come non mai!!!

Ora adagiate i biscotti sulla carta Forno ed infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 min. circa.

Bene, siete pronti per l’assaggio!

Buona merenda da Cuor di Noce

 

 

Leave your comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

3 × 1 =