In questo periodo in cui uscire non è così necessario, ci troviamo a dover occupare i figli per intere giornate inventando giochi, storie, e perché no, cucinando assieme!
Oggi vi proponiamo dei biscotti, molti simili al cookies americani, con noci, cioccolato e miele: una ricetta semplice ma adatta ai bambini: potranno impastare, stendere col matterello l’impasto e usare la creatività per tagliare i biscotti dandogli le forme più originali.
INGREDIENTI
250 gr di farina integrale
50 ml di miele (acacia o millefiori vanno benissimo)
50 gr gherigli di Cuor di Noce
50 gr cioccolato fondente a scaglie o in gocce, come preferite
30 ml olio di semi
10 gr zucchero
1 uovo
sale qb
un cucchiaino di lievito
SVOLGIMENTO
Innanzitutto mettete in una planetaria la farina, l’uovo e l’olio. Mescolare fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Aggiungere il miele e lo zucchero e continuando ad impastare. Quindi infarinate il cioccolato e le noci, uniteli al composto assieme a lievito e sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min.
Trascorsa mezz’oretta, accendete il forno e impostatelo a 160 gradi, quindi prendete e stendete il composto col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, e date forma ai vostri biscotti: quadrati, rotondi, stella, cuore, lettere. Sbizzarritevi come non mai!!!
Ora adagiate i biscotti sulla carta Forno ed infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 min. circa.
Bene, siete pronti per l’assaggio!
Buona merenda da Cuor di Noce