BISCOTTI RIPIENI MIELE E NOCI

Ideali da servire a colazione o come fine pasta, da accompagnare al tè e al caffè, questi biscottini vi conquisteranno al primo assaggio. Un profumo incredibile invaderà il vostro palato e sono sicura che piaceranno a tutti i vostri ospiti anche a chi le noci non tanto le preferisce.

 

 

 

 

 

 

Ricetta di  inventaricette in cucina con Maria

 

Per la pasta frolla:
Ingredienti

500 g Farina 00

250 g Burro

200 g Zucchero

  • Uova
  • Tuorli

1 Scorza di limone 2 bustine Vanillina

1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

250 g Gherigli di noci 4 Scorza di mandarino 200 g Miele

25 g Zucchero

1 Scorza di limone

 

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto
  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il
  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed
  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1ora

Preparare il ripieno di noci

  1. Tritare i gherigli di noci con un tritatutto e versarli in una scodella. Unire anche lo zucchero, le bucce di limone e dei mandarini grattugiate e il miele e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Comporre i biscotti farciti miele e noci

  1. Dividere la pasta frolla in due parti
  1. Stendere su un foglio di carta forno un panetto di pasta frolla dandogli la forma di rettangolo dello spessore di circa 2
  2. Versare la metà delle noci su un lato del rettangolo e chiudere con l’altro lato del rettangolo in modo da formare un tubo Sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura in forno. Passare poi il tubo così ottenuto (con la sua carta forno) in una teglia da forno.
  3. Stendere su un foglio di carta forno anche l’altro panetto di pasta frolla, farcirlo e chiuderlo a tubo e passarlo in una teglia proprio come si era fatto in

 

Cuocere i biscotti ripieni miele e noci

 

  1. Infornare i tubi di pasta frolla ripiena in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura della pasta
  2. Sfornare quindi i tubi di pasta frolla e farli intiepidire

Tagliare i biscotti ripieni miele e noci

  1. Quando i tubi di pasta frolla si saranno intiepiditi, tagliarli a fette dello spessore di circa un centimetro in modo da ottenere tanti biscotti
  2. Passare i biscotti in un vassoio e spolverare di zucchero a velo a piacere (io non ho spolverato di zucchero i miei biscotti farciti miele e noci perché li preferivo in versione più rustica).

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