Dolce alle mele e noci

Ingredienti

4 uova

160 gr di zucchero

80 gr di burro

80 gr di latte

100 gr di gherigli di noci Cuor di Noce

2 mele

360 gr di farina 00

1 bustina di lievito

Un pizzico di sale

Buccia di limone e arancia

Cannella a piacimento

 

Procedimento

 

Montare a neve gli albumi, e aggiungere zucchero, sale e le bucce di arancia e limone grattugiate.

In un’altra ciotola far sciogliere il burro e mescolarlo col latte.

Incorporare il composto liquido all’impasto di albumi, aggiungere farina e lievito e amalgamate il tutto.

Tagliate una mela a cubetti, aggiungete la cannella a vostro piacimento e 50 gr di gherigli Cuor di Noce tritati. Unite gli ultimi ingredienti all’impasto.

Versate l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, decorate la torta con i gherigli rimanenti e la mela – divertitevi con la vostra fantasia disponendo le fettine come più vi piace!  –

 

Infornate a 180 gradi per 50 minuti.

Mi raccomando, il forno deve aver già raggiunto la temperatura desiderata quando inforniamo il nostro dolce!

 

 

 

 

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