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Pesto al basilico con Noci Lara

Ogig vi presentiamo una ricetta semplice, veloce, gustosa e salutare: il pesto di basilico con Noci Lara, ovviamnete di Cuor di Noce. Vi serviranno pochi ingredienti e 5 minuti di  tempo. Scopriamo assieme la ricetta

Foto di Cinzia Emilia Tosini

Ingredienti

60 g di foglie di basilico

50 g di gherigli di Noci Lara

110 ml di olio extra vergine d’oliva

3 cucchiai di pecorino grattuggiato

3 cucchiai di Parmigiano Reggiano

2 spicchi di aglio senza anima interna

sale grosso a vostro piacimento

 

 

 

Svolgimento

Lavate il basilico e asciugatele per bene con un foglio di carta assorbente da cucina.

Prendete il frullatore e mettete nella planetaria il basilico, le noci, l’olio e il sale. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, ma non troppo.

Aggiungete i formaggi e frullate nuovamente. Quando avete ottenuto la consistenza che preferite, spegnate e il vostro pesto è pronto!

 

Consigli

Se non usate tutto il pesto nell’immediato, potete metterlo in vasi di vetro ermetici e conservarlo in frigrifero per alcuni giorni. L’importante è che la salsa sia ben coperta dall’olio.

 

Curiosità

Le noci sono ricche di Omega 3 che aiutano l’eliminazione del colesterolo cattivo e favoriscono quello buono. Sono anche una fonte importante di sali minerali quali magnesio  potassio e calcio.

Il basilico contiene un composto aromatico – l’eugenolo- che è un  antinfiammatorio e in passato veniva usato per la realizzazione di preparati per la cura del mal di gola, e svolge una funzione antibatterica impedendo lo sviluppo di alcuni batteri dannosi al nostro organismo..

 

 

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