Oggi vi presentiamo un contorno che può diventare un piatto unico, soprattutto quando il caldo ci toglie la forza di fare qualsiasi cosa, anche cucinare: insalata di spinacino con noci e barbabietola.
Gli ingredienti sono freschi e le barbabietole le trovate già pronte sottovuoto. Non serve nemmeno accendere il forno. Si può portare anche al mare, in montagna in una comodissima vaschetta.
INGREDIENTI (porzione per 1 persona)
1 barbabietola rossa a testa già lessata
30 gr. di gheriglio di Cuor di Noce
una manciata di spinacino fresco
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavate lo spinacino e scolatelo per eliminare l’acqua di lavaggio.
tagliate la barbabietola a pezzetti (non troppo grandi né troppo piccoli).
Prendete un piatto o un contenitore e unite tutti gli ingredienti: spinacino, barbabietola, noci. Poi condite a vostro piacimento con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
In due semplicissimi passaggi il vostro pranzo è pronto!
Alla prossima ricetta