Privacy e-commerce

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali – e-commerce

L’informativa che segue è destinata a tutti gli Utenti/Interessati che visitano e interagiscono con il presente sito di Tenuta la Spiga ed il relativo e-commerce di Cuor di Noce (brand di Tenuta la Spiga). 

Cuor di Noce di Tenuta la Spiga si occupa della gestione delle vendite eseguite attraverso l’e-commerce (ad esempio: gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti attraverso corriere terzo, gestione dei resi e delle garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite e-commerce), ma NON si occupa delle transazioni che verranno effettuate dall’Utente/Interessato attraverso:

  • la propria banca (nel caso di pagamento tramite bonifico); oppure
  • Paypal (nel caso di pagamento tramite account Paypal o carta di credito); oppure
  • il corriere (nel caso di pagamento alla consegna).

Inoltre, per poter accedere all’acquisto dei prodotti di questo sito web non è necessaria la registrazione all’e-commerce, potendosi utilizzare il servizio c.d. di “express checkout”, il quale permette di acquistare i prodotti senza una precedente registrazione e creazione di un account nell’e-commerce. 
Tenuta la Spiga tratterà i dati personali conferiti dall’Utente/Interessato al momento della registrazione e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto on line di un prodotto, nel rispetto delle previsioni del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e della relativa normativa vigente in materia. 

1. Titolare del Trattamento (Responsabile e Incaricati)
Il Titolare del Trattamento è Tenuta la Spiga con sede in via sette casoni 4, Torre Di Fine (VE), Italia, contattabile all’indirizzo info@cuordinoce.it .
Le operazioni di trattamento saranno effettuate da Incaricati designati dal Titolare del Trattamento, i quali operano sotto la sua diretta autorità nel rispetto delle istruzioni ricevute.


2. Tipologia e Finalità
I dati personali identificativi volontariamente forniti durante l’utilizzo dell’e-commerce (sia attraverso il servizio di registrazione sia attraverso il servizio di “express checkout”) saranno trattati per le seguenti finalità:
– consentire la registrazione all’e-commerce e gestire l’accesso ai relativi servizi;
– consentire ed agevolare l’acquisto dei prodotti on line e l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite l’e-commerce;
– mantenere e gestire l’account creato a seguito della registrazione; 
– memorizzare nell’account creato dati e informazioni, (ad es.: dati anagrafici, lo storico degli ordini/acquisti/resi, indirizzi di consegna e fatturazione preferiti); 
– consentire di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite l’e-commerce;
– consentire ed agevolare l’acquisto dei prodotti on line e l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite l’e-commerce per chi utilizza il servizio di “express checkout” non registrandosi all’e-commerce;
– dare esecuzione al contratto di acquisto e alle relative finalità e adempiere a tutti gli obblighi di legge allo stesso connessi;
– esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi dell’e-commerce e/o al contratto di acquisto concluso (ad es.: la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della fattura di vendita);
– consegna dei prodotti venduti a mezzo corriere;
– attività generiche di assistenza e di customer care (ad es.: dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti oppure risposte a reclami, segnalazioni e contestazioni);
– dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sull’e-commerce e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o servizio reso, oltre che per effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi; 
– ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.
– marketing e/o profilazione solo se e ove previsto ed unicamente con preventivo, separato, libero ed espresso consenso dell’Utente/Interessato;
gestire e possibilmente bloccare usi fraudolenti o illeciti dell’e-commerce;
– garantire il rispetto dei diritti contrattuali del Titolare del Trattamento ed il relativo legittimo interesse (ad es.: dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’Interessato o imposti dalla legge);

Inoltre, durante la navigazione libera all’interno dell’e-commerce e, successivamente alla registrazione, nel periodo di accesso all’area personale dell’e-commerce verranno raccolti i dati di navigazione dell’Interessato al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dell’e-commerce e per controllarne il corretto funzionamento, senza associarli a dati provenienti da altre fonti ma riservandoci il diritto di verificarli in modo retrospettivo se vengono portate alla nostra attenzione indicazioni concrete sull’uso illegale.

Per ciò che concerne l’utilizzo di Cookie, all’interno dell’e-commerce e all’interno dell’area personale dell’e-commerce, si prega l’Interessato di leggere la Cookie Policy (METTERE IL LINK ALLA PAGINA DEI COOKIE).
Trattamenti dei dati per finalità diverse da quelle qui specificate non saranno effettuati se non previo consenso esplicito dell’Interessato e consegna della relativa informativa

3. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati:

  1. nei campi del modulo di registrazione all’area personale dell’e-commerce; oppure
  2. nei campi del modulo d’ordine, del modulo di consegna o del modulo di fatturazione all’interno dell’area personale dell’e-commerce; oppure
  3. nei campi del modulo d’ordine quando si utilizza il servizio di “express checkout”;

è facoltativo ad esclusione di quei campi dei moduli indicati come obbligatori.

Quest’ultimi, infatti, sono necessari per assicurare:

  1. l’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge vigenti;
  2. il corretto e lecito uso dell’e-commerce;
  3. la tutela di eventuali diritti ed opere dell’ingegno;
  4. il raggiungimento delle finalità sopra elencate;

quindi, il rifiuto dell’Interessato a fornirli determinerà l’impossibilità di procedere all’acquisto e, dunque, di concludere il contratto e di ricevere i prodotti selezionati attraverso l’e-commerce.
Successivamente all’acquisto di prodotti attraverso l’e-commerce, vengono raccolti dati concernenti: acquisto, spedizione e relativo tracciamento, reclamo, reso, cancellazione e altre attività svolte dall’Interessato all’interno dell’e-commerce per ciò che concerne i suoi ordini, così che lo stesso possa avere un archivio delle proprie attività d’acquisto e del relativo stato.

4. Modalità del trattamento

I dati verranno trattati con strumenti informatici, cartacei e su ogni altro supporto utile al raggiungimento dei fini previsti da questa informativa e dal contratto nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente.

I dati personali forniti dall’Interessato al momento della registrazione all’e-commerce e successivi acquisti o durante l’acquisto attraverso il servizio di “express checkout”, saranno conservati all’interno dell’e-commerce stesso e in altri archivi presso la sede del Titolare del Trattamento esclusivamente per gli scopi sopra indicati.

Ai fini del presente paragrafo, il Titolare del Trattamento si impegna a osservare specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati, nel pieno rispetto delle norme di legge e dei regolamenti

5. Liceità

L’Interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità previste dalla presente Informativa per poter procedere all’iscrizione all’e-commerce.

Per ciò che concerne, invece, l’acquisto di prodotti attraverso l’e-commerce, il trattamento dei dati è necessario per l’adempimento del relativo contratto e degli altri obblighi di legge.

6. Comunicazione dei dati a terzi

I dati dell’Interessato vengono comunicati a terzi nella misura minima necessaria all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge e/o solo su richiesta esplicita dell’Interessato stesso.

I soggetti ai quali i dati sono comunicati agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati dal Titolare del Trattamento tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento”) o di persone autorizzate al trattamento di dati sotto l’autorità diretta del Titolare del Trattamento (“Incaricati”), tranne nei casi in cui il destinatario agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento come, per esempio, nel caso dei corrieri. 
I dati, inoltre, saranno forniti alle Autorità competenti in caso di obblighi di legge.

I dati degli Interessati possono, quindi, essere comunicati dal Titolare del Trattamento alle seguenti categorie di destinatari: 
– A società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Titolare del Trattamento, inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing.
– A società che svolgono attività di supporto logistico e/o di magazzino e/o di confezionamento e/o di spedizione e consegna o ritiro dei prodotti acquistati sull’e-commerce. 
– A tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi. 
– A tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi dell’e-commerce, incluso il contratto di acquisto, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero, nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto. 

7. Trasferimenti verso paesi terzi

I dati personali degli Interessati non sono trasferiti verso paesi terzi extra UE.

8. Conservazione dei dati personali

I dati forniti, verranno conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari alla conclusione del contratto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto, ecc.), fermo restando che, scaduto tale termine verranno conservati in ogni caso per 1 anno, mentre saranno conservati per periodi più lunghi solo nei casi previsti dalla normativa vigente o solo nel caso di superiore interesse legittimo del Titolare del Trattamento.

Oltre tali termini i dati conferiti attraverso l’e-commerce verranno cancellati, conservando soltanto quei dati relativi al compimento degli obblighi di legge e fiscali, trattenuti per i periodi massimi stabiliti dalle relative leggi e regolamenti (ad es.: per obblighi fiscali verranno trattenuti per 10 anni).

9. Misure di sicurezza

Il trasferimento, la conservazione e l’elaborazione dei dati dell’Interessato raccolti attraverso l’e-commerce sono assicurate attraverso le idonee misure tecniche e di sicurezza.

Tutte le informazioni dell’Interessato sono protette con le chiavi di accesso che l’utente stesso si è scelto, le password non sono registrate in chiaro ma bensì protette con tecnologia MD5.

Inoltre, l’e-commerce è erogata su connessione cifrata HTTPS.

I dati degli Interessati vengono raccolti, archiviati e conservati su un server sicuro, protetto da firewall e fisicamente locato in una web farm ad accessi controllati situata in Italia o UE, mentre i dati scaricati e trattati in forma cartacea vengono conservati in appositi database cartacei assicurando le opportune norme di sicurezza.

10. Diritti dell’Interessato

L’interessato ha diritto di:

  1. Ottenere conferma dell’esistenza, contenuto e provenienza di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione senza ritardo in forma intelligibile.
  2. Richiedere informazioni, per iscritto, sui suoi dati personali da noi memorizzati (es: origine, finalità, modalità, categorie, logica applicata, periodo di conservazione, diritti, dati identificativi del Titolare del Trattamento, soggetti o categorie a cui possono essere comunicati i dati).
  3. Revocare il consenso al trattamento dei suoi dati.
  4. Cancellare i suoi dati.
  5. Trasformare e/o limitare o bloccare i dati trattati in violazione di legge.
  6. Aggiornare, rettificare o integrare i suoi dati.
  7. Ottenere i suoi dati personali, forniti al Titolare del Trattamento, in modo da poterli trasmettere ad altro Titolare del Trattamento.
  8. Avere l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  9. Opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
  10. Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Privacy ( www.garanteprivacy.it ).

Per ulteriori informazioni sui diritti sulla privacy invitiamo l’Interessato a visitare il sito web dell’Autorità Garante: www.garanteprivacy.it .

L’Interessato che vuole esercitare un suo diritto deve utilizzare i contatti del Titolare del Trattamento.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi