PENNETTE CON RADICCHIO DI TREVISO E CUOR DI NOCE

Oggi vi suggeriamo una preparazione semplice: la pasta al radicchio e noci. Un piatto invernale e casalingo semplice da preparare ma molto profumato e invernale. Un modo furbo  per far mangiare il radicchio anche ai più piccoli

INGREDIENTI

350 gr di pasta

100 gr di gherigli di Cuor di Noce

500 gr Radicchio di Treviso

 olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b

Parmigiano Reggiano a piacimento

 

 

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione mettendo la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.

Mentre aspettiamo che l’acqua bolla, puliamo il Radicchio di Treviso e lo tagliamo a listarelle.

Prendiamo una padella antiaderente, la riscaldiamo con un po’ di olio extra vergine di oliva, e  aggiungiamo il radicchio. Condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per pochi minuti.

Prendiamo le noci, le sgusciamo e tritiamo i gherigli grossolanamente.

A questo punto l’acqua sarà arrivata al punto di ebollizione quindi la saliamo, mescoliamo e poi aggiungiamo la pasta.

Scegliete il formato che preferite, noi abbiamo optato per le pennette: trattangono il condimento molto bene!!

Non appena la pasta sarà pronta, la scoliamo e  aggiungiamo il radicchio. Uniamo le noci e mescoliamo in modo da amalmagare il tutto. Volendo si può aggiungere il Parmigiano Reggiano.

Ora la pasta è pronta per essere impiattata!

Buon appetito!!!

 

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