PENNETTE AL RADICCHIO DI TREVISO E CUOR DI NOCE

INGREDIENTI

350 gr di pasta

100 gr di gherigli di Cuor di Noce

500 gr Radicchio di Treviso

 olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b

Parmigiano Reggiano a piacimento

 

 

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione mettendo la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.

Mentre aspettiamo che l’acqua bolla, puliamo il Radicchio di Treviso e lo tagliamo a listarelle.

Prendiamo una padella antiaderente, la riscaldiamo con un po’ di olio extra vergine di oliva, e  aggiungiamo il radicchio. Condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per pochi minuti.

Prendiamo le noci, le sgusciamo e tritiamo i gherigli grossolanamente.

A questo punto l’acqua sarà arrivata al punto di ebollizione quindi la saliamo, mescoliamo e poi aggiungiamo la pasta.

Scegliete il formato che preferite, noi abbiamo optato per le pennette: trattangono il condimento molto bene!!

Non appena la pasta sarà pronta, la scoliamo e  aggiungiamo il radicchio. Uniamo le noci e mescoliamo in modo da amalmagare il tutto. Volendo si può aggiungere il Parmigiano Reggiano.

Ora la pasta è pronta per essere impiattata!

Buon appetito!!!

 

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