- 100 g di farina 0
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero semolato
- 4 uova
PER LA CREMA DI MASCARPONE E NOCI
- 250 g di mascarpone
- 30 g di zucchero a velo
- 100 g di gherigli di noce tritati + 100g per la decorazione finale
PER LA COPERTURA
- 150 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
- 115 g di burro
- 1 cucchiaino da caffè di miele
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare accendiamo il forno a 220°C così sarà ben caldo per infornare la base della nostra torta alle noci e cioccolato.
Partiamo con la pasta del rotolo: separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ben fissa gli albumi con lo zucchero. In un’altra ciotola sbattiamo i tuorli e e aggiungiamo la farina e il cacao setacciati.
Uniamo poco a poco i due composti, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare gli albumi.
Prendiamo una teglia quadrata e copriamo il fondo con la carta forno. Stendiamo il composto e lo livelliamo in modo da avere uno spessore di circa 1 cm.
Inforniamo a 220° per circa 9 minuti.
Sforniamo e lo facciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la farcia e la copertura delle nostra torta noci e cioccolato.
Prendiamo in mascarpone (a temperatura ambiente) e lo lavoriamo con lo zucchero a velo, facendo attenzione di non avere grumi e aggiungiamo i gherigli tritati. Se preferite potete usare le fruste.
Per facilitare l’arrotolamento della torta noci e cioccolato, bagniamo la superficie della base al cacao con dell’acqua e stendiamo la crema al mascarpone e noci. Arrotoliamo il tutto e facciamo un salsicciotto con la carta forno, cos’ da mantenere la forma, e mettiamo in frigorifero per 2 orette circa.
A bagnomaria facciamo sciogliere il burro e il cioccolato e aggiungiamo un cucchiaio di miele.
Mettiamo la torta alle noci e cioccolato su una griglia e lo copriamo con la “glassa” appena fatta. A piacere decoriamo con altri gherigli tritati prima che la gassa si raffreddi.
Ora è arrivato il momento dell’assaggio delle nostra fantastica torta al cioccolato e noci!
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