Torta Cuor di noce alla zucca con farina integrale

Le giornate si sono accorciate, le foglie cambiano il loro colore e pian piano lasciano gli alberi, la nebbia spunta e invade la campagne e la città: è arrivato l’autunno! Noi di Cuor di Noce abbiamo escogitato una ricetta per rallegrarvi durante queste cupe giornate: la torta noci e zucca!

Cuor di noce vi darà la giusta carica, la zucca  quel tocco di colore in più, mentre la farina integrale la renderà adatta anche ai più salutisti. Semplice, veloce, gustosissima, perfetta con una tazza di thè caldo.

INGREDIENTI

400 g di zucca tagliata a cubetti

330 g di farina integrale

270 g di gherigli Cuor di Noce triturati

150 ml di olio si semi

130 g di zucchero di canna

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

sale qb

 

PROCEDIMENTO

1. Prendete la zucca e tagliatela a pezzetti non troppo spessi. (rettangolini 3×2 cm circa con spessore inferiore a mezzo cm)

2. Disponete i pezzetti di zucca su un piatto, aggiungete un goccio d’acqua e metteli in forno a micoonde a 750 W per 8/10 minuti

3. Una volta cotta la zucca, frullatela e lasciatela raffreddare.

4. In una planetaria montate le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungetevi l’olio.

5 Unire  la polpa di zucca frullata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

6. Setacciare il lievito e la farina in una terrina a parte

7. inglobare metà della farina setacciata con il lievito al composto ottenuto nel punto 5

8. infarinare i gherigli tritati  nella restante farina per  evitare che in cottura sprofondino nella parte bassa del dolce, quindi unirli al composto precedentemente ottenuto.

9. Ungere lo stampo rotondo (diametro 26 cm) e infarinarlo. Versare l’impasto.

10. Cuocere in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 40 min.

Ora la torta alle noci con zucca è pronta per esser gustata!

 

CONSIGLI

  • la zucca più indicata per questa preparazione è la Mantovana: ha una polpa ricca di profumi e non è acquosa
  • se non avete il micoode potete cuocere la zucca in padella per 20 minuti a fuoco lento
  • per dare un tocco in più alla ricetta, vi consiglio di aggiungere una spolverata di cannella alla polpa frullata

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